Истобенский огурец, «Здрава» и космически вкусная окрошка

31 июля 2017

«Здрава» была в этом году объявлена вкусом праздника. Гости  могли перекусить в точках общественного питания, расположившихся в месте празднования,  приправив блюда кетчупами, майонезом и соусами от «Здравы». И по сложившемуся обычаю ростовые куклы просто угощали всех майонезом и кетчупом.

Жаркая погода давала о себе знать. И тут «Здрава» пришла на выручку: всем, кто не хотел получить солнечный удар, дарила фирменные кепочки со своим логотипом.

На торжественном открытии «Истобенского огурца» присутствовал генеральный директор Производственного холдинга «Здрава» Владимир Васильевич Савиных, который душевно поприветствовал своих земляков: «Когда я вижу ваши улыбающиеся лица, хорошее настроение, я понимаю, что этот праздник был, есть и будет! Я очень хочу, чтобы он каждый год состоялся на нашей Вятской земле, потому что мы достойны того, чтобы называться настоящей столицей  российского огурца!». Владимир Васильевич также пожелал всем сельским труженикам хорошего урожая и плантаций, полных огурцов.

А кульминацией праздника стал мастер-класс, который преподали детям из дома-интерната два земляка, известных уроженца Орического района, и к тому же однофамильца: генеральный директор холдинга «Здрава» Владимир Васильевич Савиных и космонавт № 100 Виктор Петрович Савиных.

Пока прославленный космонавт развлекал всех захватывающими рассказами про космос и особенности питания в невесомости, о новом фильме, прототипом которого главного героя он стал, Владимир Васильевич Савиных внимательно, и терпеливо объяснял своим подопечным, заботливо показывал, как нужно подготовить и порезать ингредиенты для окрошки. Когда же пришло время добавлять в окрошку горчицу, Владимир Васильевич  рассказал забавную историю о том, как у иностранцев от нашей русской  настоящей горчицы слезы из глаз закапали. «Я предупреждал их, что не стоит столько ее на хлеб намазывать, а они мне: «да что мы горчицы, не пробовали?» А в Европе она совсем другая – очень мягкая на вкус,  - делился своими воспоминаниями генеральный директор «Здравы», - Откусили по чуть-чуть, и тут – дыхание у них перехватило, слезы из глаз покатились. Такая вот у нас горчица – настоящая, крепкая, не всякому иностранцу по зубам! Хотя,  -  добавил Владимир Васильевич, - сейчас мы выпускаем самую разную горчицу: и нежную медово-пряную, и с хреном – как раз для окрошки».

Окрошкой угощали всех желающих, получилась она на славу. Владимир Васильевич Савиных подарил детям фирменные  наборы продукции «Здрава» и пожелал юным поварам дальнейших больших успехов. Дети из дома-интерната пос. Торфяной тоже не остались в долгу – вручили генеральному директору «Здравы» в благодарность дымковского индюка, cделанного своими руками.

Праздник продолжился народным гулянием и выступлением художественных коллективов. Как всегда большой популярностью у детей и взрослых пользовались наши «живые» куклы: «Кетчуп», «Майонез» и соус «Для нее», с которыми можно было и сфотографироваться, и потанцевать, да еще и  подарочек от «Здравы» получить.