Стипендии и подарки талантливым детям

05 сентября 2017

Здрава», конечно же, и на этот раз не осталась в стороне: целых три стипендиата от нашего предприятия получили заслуженную награду из рук генерального директора холдинга Владимира Васильевича Савиных.

Отметить талантливых детей, поблагодарить за труд их родителей и педагогов в торжественной обстановке собрались первые лица города и области: ИО губернатора Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Владимир Быков, ИО министра образования Михаил Исупов, глава Кирова Валерий Владыкин, депутаты различных уровней, преподаватели вузов, ученые, представители бизнес-сообщества, общественные деятели. Как сказала исполнительный директор фонда «Содружество» Ольга Сергеевна Смирнова, все эти люди не просто гости, а настоящие друзья фонда, которые пришли отнюдь не с пустыми руками, а с учрежденными ими благотворительными стипендиями. Особенно приятно было слышать из уст Ольги Сергеевны, что Производственный холдинг «Здрава» и его генеральный директор Владимир Васильевич Савиных – лучшие и самые верные друзья фонда «Содружество». Каждый год уже более 10 лет три школьника получают стипендию, учрежденную ОАО Производственный холдинг «Здрава». Кроме того, подарок от «Здрава» на торжественной церемонии получает каждый ребенок-стипендиат фонда.

Как отметила Ольга Сергеевна Смирнова на церемонии 5 сентября «в этих подарках – самый лучший майонез, самое лучшее подсолнечное масло, одним словом, все самое лучшее из того, что производится на «Здраве».

Вручая стипендии, генеральный директор Производственного холдинга «Здрава» Владимир Васильевич Савиных, обращаясь к детям и их родителям, сказал:

«Пусть сегодняшний день запомнится надолго. Мы готовы помогать вам всегда, готовы делать многое для того, чтобы дети выросли грамотными и трудолюбивыми людьми. Хотя то, чего уже достигли наши стипендиаты в учебе, говорит о том, что они действительно желают много работать и трудиться. Я хочу, чтобы они принесли в будущем и нашей области, и нашей стране результаты, которыми можно гордиться!»

Сегодня стипендиаты «Здравы» - это дети, которые уже достойны самых больших наград. Например, Анна Соколова просто заслуживает медали «За мужество», ведь, борясь с тяжелым недугом, она продолжает отлично учиться в Вятской гуманитарной гимназии (где, напомним, наисложнейшая программа обучения). Александра Витвинина, впервые ставшая стипендиатом «Содружества», победительница различных предметных олимпиад и конкурсов, имеет разноплановые интересы, и уже целенаправленно идет к своей цели – стать учителем русского языка. А за успехи Чижова Антона, умницу, одного из лучших учеников кировской школы № 42 и просто отличного парня, должен гордиться и радоваться весь Производственный холдинг «Здрава»: его мама, Чижова Наталья Витальевна, является сотрудником нашего предприятия.