23 июля 2021

Безопасноть пищевой продукции дает конкурентное преимущество и повышает эффективность бизнес-процессов

С 4 по 5 марта на ОАО Производственный холдинг «Здрава» успешно прошел ре-сертифицированный аудит на соответствие требованиям системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП.

Аудит проводило ООО «Си Эс Ай Лтд» (г. Москва), которое является официальным представителем международного органа по сертификации SOCOTEC Certification International (United Kingdom (Великобритания)) на территории Российской Федерации.

По плану ре-сертификационный аудит должен был состояться в ноябре 2020 года. Но в связи с пандемией по коронавирусной инфекции он был перенесен на 04-05 марта 2021г.

К особенностям прошедшей проверки можно отнести более продолжительное по сравнению с надзорными аудитами время – 2 дня, и, собственно, самого аудитора, который впервые проверял наше предприятие.

В область проверки вошли все подразделения ОАО «Производственный холдинг «Здрава» за исключением автомойки «Формула чистоты».

Ре-сертификационный аудит успешно завершился вечером 05 марта, и компания «Здрава» вновь подтвердила свой достаточно сильный и зрелый уровень менеджмента безопасности пищевой продукции.

Данный аудит показал, что система менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Производственный холдинг «Здрава» соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000-2018, международной технической спецификации ISO/TS 22002-1 и ряду дополнительных требований.

Аудитор также отметил сразу несколько сильных сторон компании, таких как:

• санитарное состояние на высоком уровне;

• эффективная автоматизированная система прослеживаемости;

• обеспечение поточности в раздевалках;

• собственная лаборатория, постоянный лабораторный контроль;

• автоматизированная система контроля технологических параметров;

• поддерживаемая система пищевой безопасности;

• развитая система обучения персонала.

По словам начальника службы контроля качества ОАО «Производственный холдинг «Здрава» Елены Сергеевны Скопиной, «создание системы менеджмента пищевой безопасности (СМБПП) является стратегическим решением для любой организации, которое помогает улучшить результаты ее общей деятельности в области безопасности пищевых продуктов, повысить эффективность всех внутренних бизнес-процессов и дать безусловные преимущества в нелегкой конкурентной борьбе».
Другие новости