7 апреля 2021

Дефицита масла не предвидится

Покупали в магазинах все чаще интересуются, куда с полок пропало подсолнечное масло «Здрава».
Ситуацию комментирует Генеральный  директор  ОАО «Производственный холдинг «Здрава», Василий Владимирович Савиных

«Хочу сразу успокоить кировчан – у нас достаточно запасов подсолнечного масла, дефицита этого стратегически важного продукта в городе нет и не будет. Но ситуация с подсолнечным маслом в стране за последний год сложилась очень сложная. Основной вопрос – это рост цены на сырье более чем в 3 раза. Если год назад мы закупали весовое нерафинированное подсолнечное масло по 40 рублей за кг, то сегодня цена взлетела до 130 р. за кг. С 20 декабря 2020 года производители удерживали отпускную цену на готовый продукт на уровне 95 рублей. Несложно посчитать, что данный уровень цены привел к значительным убыткам производителя. Поэтому Холдинг был вынужден временно ограничить поставки в магазины.

В середине апреля мы возобновим отгрузки готового продукта в торговые точки. К сожалению, сохранить уровень цен прошлого года невозможно. Однако, в связи с социальной значимостью нашего продукта, удерживаемая наценка будет минимальной.

Добавлю, что свою первоочередную задачу мы видим в том, чтобы обеспечивать население Кировской области в полном объеме высококачественными, произведенными строго по ГОСТ продуктами питания. При этом мы обязаны заботиться и о том, чтобы одно из крупнейших пищевых предприятий города, на котором лежит социальная ответственность не только перед собственными сотрудниками, но и перед всеми жителями города и области, продолжало успешно и без убытков работать на благо экономики региона».

«Здрава» работает для кировчан и всегда будет заботиться о том, чтобы у них на столах были качественные и доступные продукты.

Другие новости